flocons de céréales

Croquettes de flocons de pois chiches

250 g de flocons de pois chiches – 80 g de noix hachées grossièrement – 2 oignons émincés – 1 cuillère à café de purée d’amande – 1 bouquet garni – 1 feuille de laurier – 1 pointe de cumin – 1 pincée de noix de muscade – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive –… Lire la suite »


Haricots azuki au miso

Ingrédient(s) : , , ,

200 g de flocons d’azuki – 1 oignon – 1 petite carotte – 4 cuillères à soupe de miso de soja – 1 cuillère à soupe de miel – 2 cuillères à soupe de tahin – 1 cuillère à soupe d’huile – 1/4 de cuillère à soupe de cannelle ou de muscade. Faire cuire les… Lire la suite »


Soufflés de flocons de pois cassés à la menthe

Ingrédient(s) :

400 g de flocons de pois cassés – 1 bouquet garni – 2 œufs battus – 1 cuillère à café de menthe hachée – 1 cuillère à café d’huile au choix – sel, poivre. Cuire les pois cassés 10 minutes à feu doux, avec le bouquet garni. Égoutter, puis passer au mixeur. Ajouter les œufs,… Lire la suite »


Flan au quinoa

Pour 5 personnes 50 g de quinoa – 30 g de flocons de quinoa – 1/2 litre de lait de vache ou de soja – 3 œufs – 50 g de sucre de canne roux – gousse de vanille – 30 g de raisins secs trempés dans du rhum. Dans des ramequins graissés, disposer les… Lire la suite »


Croûte aux flocons d'avoine et au chou rouge

Une recette sucrée salée pour relooker un chou rouge en beauté ! Pour 4 personnes 1 petit chou rouge – 1 pomme – 1 oignon – 1 cuillère à soupe d’huile – 150 g de flocons d’avoine – 300 ml de lait de soja – 80 g de comté râpé – Sel, poivre Laver le… Lire la suite »


Soupe provençale au petit épeautre

2 carottes coupées en dés – 1 poireau coupé en fines rondelles – 1 gros oignon haché – 1 gousse d’ail hachée – 1 bulbe de fenouil coupé en dés – 1 courgette coupée en dés – 300 gr de tomates concassées – 4 c. à s. de flocons de petit épeautre de Haute Provence… Lire la suite »


Poulet au petit épeautre

Pour 6 personnes 1 poulet éviscéré – Beurre, huile ou graisse de poulet – Petit épeautre (3 verres) – Quelques lardons – Quelques petits oignons – 2 carottes – 1 poireau – 1 bouquet garni Faire rissoler quelques lardons et quelques petits oignons ou 2 oignons coupés en tranches fines, dans du beurre, de l’huile… Lire la suite »


Blanquette de veau à l’épeautre

Ingrédient(s) : , , ,

1 kg de veau (basses côtes) – 4 carottes – 2 poireaux – 4 petits oignons – 1 bouquet garni – Sel, poivre – 2 jaunes d’œufs – 250 gr de crème fraîche – 2 cuillères de farine (bombées) de petit épeautre – 2 tasses d’épeautre – Huile Couper ou faire couper le veau en… Lire la suite »


Salade de petit épeautre de Haute Provence au mesclun

Ingrédient(s) : , ,

200 gr de petit épeautre de Haute Provence (= 1,5 verres) – 1 grosse carotte coupée en fines rondelles – 1 oignon rouge – 6 à 8 tomates cerises – 1 grosse poignée de mesclun – 2 c. à c. de tapenade – 1 c. à s. d’huile d’olive – 2 c. à s. de… Lire la suite »


Taboulépeautre

200 gr de petit épeautre en grains – 4 citrons (jus) – 4 tomates – 1 concombre – 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert) – De la menthe fraîche – Sel, poivre – 4 c. à s. d’huile d’olive Préparer le petit épeautre suivant la “préparation de base” (cuire dans 2 fois son… Lire la suite »