fines herbes

Pâte à tartiner miso-basilic

Pour 1 petit pot 1 échalote – 1 c. à soupe de miso – 2 c. à soupe de purée d’amande ou de sésame – 3 c. à soupe de lait végétal – 15 feuilles de basilic Peler l’échalote et couper en 4. Mixer avec le miso, la purée d’oléagineux et le lait végétal. Mélanger… Lire la suite »


Empanadas au seitan

Pour 4 personnes Pour la pâte : 200 g de farine de blé T80 – 80 g de purée de noix de cajou. Pour la farce : 2 oignons – 1 cuillère à café d’huile d’olive – 250 g de seitan – 1/2 bouquet de persil – 30 g de raisins secs. Préparer la pâte…. Lire la suite »


Poulet au citron confit et petits légumes

Pour 4 personnes 2 oignons – 3 carottes – 1 citron confit à l’huile d’olive – 1 portion de sauté de poulet (200 à 300 g) – 1 cuillère à café de purée d’ail (ou 1 gousse écrasée) – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à café rase de cumin en poudre… Lire la suite »


Clafoutis tomates cerise et pesto

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 50 g de fromage de brebis frais – 2 grosses c. à soupe de purée de basilic – 2 oeufs – 10 cl de lait de votre choix (vache, soja, riz…) – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 pincée de sel. – 80 g de farine de blé T80 –… Lire la suite »


Pizza au jambon cru, pesto et tomates cerise

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 2 fonds de pâte à pizza prêts à cuire – 1 pot de sauce tomate – 4 tranches de jambon cru – 20 tomates cerises – 2 c. à soupe de purée de basilic – 2 grandes tranches de tomme de brebis – 10 feuilles de basilic frais ciselées. Préchauffer le four… Lire la suite »


Taboulé au boulgour

Pour 4 personnes 300 gr de boulgour fin – 4 tomates bien mûres – 1 petit poivron vert – 1 bouquet d’oignons frais – 1 petit concombre – 1 bouquet de persil – de la menthe fraîche ou sèche (attention menthe douce) – 1 petite salade craquante type scarole – sel et poivre – le… Lire la suite »


Gratin de riz aux herbes

200 g de riz complet – 4 dl d’eau – 200 g de fromage de parmesan râpé – 100 g de tomme à pâte fruitée ou de tilsit – 200 g de fromage blanc battu – herbes fraîches ou séchées : basilic, origan, persil, livèche, céleri etc – 1 pointe de curry – sel aux… Lire la suite »


Recette de base des maki sushi

Pour 2 portions 1 verre (150 g) de riz à sushi (Priméal) – 2 verres d’eau – 1 c à soupe 1/2 de vinaigre de riz (« assaisonnement au riz complet » Celnat) – 2 feuilles d’algue nori carrées (Celnat). Dans une casserole, verser le riz et l’eau. Cuire le riz à frémissement pendant une… Lire la suite »


Salade de tomates à la berbère

4 tomates bien mûres – 1 oignon doux – 1 citron – huile d’argan- 15 brins de coriandre fraîche – sel et poivre Peler les tomates et les couper en dés. Éplucher l’oignon et l’émincer. Mélanger le tout dans un plat. Assaisonner de 2 cuillères à soupe d’huile d’argan, rajouter le jus du citron, saler… Lire la suite »


Le Quico en plat chaud

2 verres de QUICO – 1 poireau – 1 poignée de noix de cajou concassées – huile d’olive – poivre de Sechuan (si possible sinon piment) – sel marin – herbes aromatiques (persil, ciboulette…) -) 1 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé – si vous aimez : 1/2 cuillerée à café de curry Faire… Lire la suite »