farines complètes

Cake fondant au potimarron et au chocolat, parfum quinoa

Si « cake au chocolat » rime pour vous avec « trop sucré, trop gras », essayez donc celui-ci ! Le potimarron lui apporte tout son moelleux sans qu’aucune matière grasse (autre que celles contenues dans le chocolat et les oeufs) ne soit nécessaire. Sans gluten, il marie les saveurs du chocolat et du quinoa… Lire la suite »


Galette de châtaignes

Pour 6 personnes 150 g de farine de châtaignes – 450 g de farine de blé – 35 cl d’eau – 80 g de raisins secs – 80 g de cerneaux de noix – 50 g de sucre – 5 cuillerées à soupe d’huile de noix – sel – 5 cuillerées à soupe de miel… Lire la suite »


Flan à la farine de châtaigne

Ingrédient(s) :

Pour 4 personnes 1/2 l de lait (de soja ou de vache) – 2 cuillerées à soupe de farine de châtaigne – 2 œufs – sucre de canne roux Délayez la farine dans un verre de lait froid puis ajoutez le restant du lait. Portez à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez le sucre et… Lire la suite »


Pain irlandais au kéfir

Ingrédient(s) :

  Pour 1 pain de 500g environ 30 g de petits flocons d’avoine – 150 g de farine d’avoine (ou blé) – 150 g de farine de blé T65 – ½ c. à café de sel – ¾ de c. à café de bicarbonate de sodium – 1 c. à café de miel liquide –… Lire la suite »


Pancakes au kéfir et aux framboises

Ingrédient(s) :

  Pour 12 à 15 pancakes 250 g de farine de blé T65 – 2 c. à café de poudre à lever – ½ c. café de bicarbonate de sodium – 40 g de sucre complet – 1 pincée de sel – 400 g de kéfir – 100 ml de lait – 2 oeufs –… Lire la suite »


Dessert aux fraises

1 génoise – 500 g de fraises – 1/2 banane – 2 dl de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink – 500 g de crème de riz Bio Rice Cuisine – 2 kiwis. Diviser la génoise en 3 disques. Mixer ensemble 300 g de fraises, la demi-banane et la boisson à l’épeautre. Avec l’aide d’une… Lire la suite »


Crêpes à la farine de petit épeautre

  200 gr de farine de petit épeautre de Haute Provence (=2 verres) – 2 œufs 1 c. à s. de sucre de canne roux – 1 c. à s. d’huile d’olive – 200 ml de bière – 200 ml de lait. Déposer la farine dans un grand saladier ; au centre casser les œufs,… Lire la suite »


Cookies au chocolat, gingembre et petit épeautre

Pour 12 gros cookies 140 g de farine de riz complet –  2 c. à café de poudre à lever – 50 g de sucre de canne complet – 80 g de flocons de petit épeautre – 80 g de chocolat noir – 15 g de gingembre confit cristallisé – 4 c. à soupe d’huile… Lire la suite »


Crêpes au lait d'amande et à la farine multicéréales

Pour 15 à 20 crêpes 150 g de farine multicéréales (ou de farine d’avoine) – 300 g de farine de blé T80 – 5 g de levure de boulanger déshydratée – 10 g de sel – 500 ml de lait d’amande tiède – 420 ml d’eau tiède Passer tous les ingrédients au mixeur ou au… Lire la suite »


Muffins au lait d'amande

Pour 10 à 12 muffins 180 g de farine de blé T65 – 90 g de farine de maïs – 90 g de sucre de canne blond – 1 c. à café de vanille en poudre – 1 c. à café de poudre à lever – 1 pincée de sel – 2 œufs – 100… Lire la suite »