farines complètes

Petits pains vapeur au lait de coco

Pour 8 petits pains 1 tétrabrick de lait de coco – 1 tétrabrick de farine de riz complet – 1 tétrabrick de farine de petit épeautre ou de blé – ½ paquet de poudre à lever – ½ c. à café de sel Ouvrir le tétrabrick en découpant toute la partie haute avec des ciseaux…. Lire la suite »


Crêpes indonésiennes à la noix de coco

Pour 8 crêpes Pour la garniture : 100 g de noix de coco râpée – 125 g de sucre de coco. Pour les crêpes : 120 g de farine de riz ou de blé – 1 oeuf – 300 g de lait de coco – 1 pincée de sel. La veille, faire tremper la noix… Lire la suite »


Crêpes vietnamiennes au lait de coco, haricot mungo et crevettes

Pour 6 crêpes Pour les crêpes : 200 g de farine de riz complet – 150 g de lait de coco – 250 ml d’eau – ½ cuillère à café de curcuma en poudre – ½ cuillère à café de sel – Ciboulette (facultative). Pour la garniture : 1 petit oignon  – 1 c. à… Lire la suite »


Pancakes aux flocons et à la farine d’avoine

Pour 24 pancakes 85 g de farine d’avoine – 150 g de farine de blé T80 – 2 c. à soupe de sucre de canne blond – 2 c. à café de poudre à lever – 3 c. à soupe d’huile d’olive – 300 ml de lait de soja – 250 g de porridge –… Lire la suite »


Gâteau aux fruits et à l’avoine

Pour 8 personnes 150 g de farine d’avoine T130 – 1 c. à café de poudre à lever – 80 g de sucre complet – 2 c. à café de cannelle en poudre – 2 œufs – 80 g de purée d’amande complète – 100 ml de lait végétal (avoine, amande, soja) – 40 g… Lire la suite »


Petits pains à la farine de maïs

Ingrédient(s) :

Pour 6 petits pains 30 g de beurre – 200 ml de lait – 160 g de farine de maïs – 2 c. à café de poudre à lever – 2 oeufs – 6 tomates cerises – Sel, herbes de Provence Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter le lait. Une fois le… Lire la suite »


Crumble de rhubarbe au gingembre confit

Pour 6 personnes 1 kg de rhubarbe – 1 c. à soupe de miel – 8 cubes de gingembre confit – 150 g de farines au choix (blé T80 et avoine, riz complet et orge mondée…) – 50 g de flocons d’avoine – 100 g de sucre de canne blond – 1 c. à café… Lire la suite »


Fleurs de courgette en tempura

La tempura est une friture japonaise légère que l’on peut réaliser avec de la farine de blé ou de riz, cette dernière donnant un résultat plus croustillant. Réfrigérer le verre d’eau gazeuse dans un saladier rempli de glaçons 30 mn avant. Pour 4 personnes 15 fleurs de courgette – 125 g de farine de riz… Lire la suite »


Crumble de champignons aux marrons et à la chicorée

Pour 4 personnes 750 g de champignons de Paris – 1 oignon – 4 c. à soupe d’huile d’olive – 150 g de marrons au naturel – 20 g de farine de châtaigne – 1 c. à soupe de chicorée soluble – 100 g de farine de blé T80 – 50 g de fromage de… Lire la suite »


Gâteau à la pulpe de kaki et aux noix

Préparation : 20 mn Cuisson : 1h à 1h15 Pour 8 personnes 3 kakis bien mûrs – 2 gros oeufs – 100 g de sucre complet – 2 c. à soupe rases de purée d’amande – 300 g de farine de blé T80 –  1 c. à café bombée de poudre à lever – 1… Lire la suite »