farines complètes

Mini cakes matcha et pâte d’amande

Pour 10 gâteaux 150 ml de lait végétal – 1 oeuf – 70 g de pâte d’amande nature – 40 g d’huile d’olive – 100 g de farine T55 de blé ou d’épeautre – 2 c. à café de poudre à lever – 40 g de poudre d’amande – 1 c. à soupe de thé… Lire la suite »


Pain aux algues, miel, moutarde et noix de pécan

Ingrédient(s) : ,

Pour 3 baguettes 5 g de levure de boulanger déshydratée – 270 g de farine blanche d’épeautre ou de blé – 180 g de farine complète d’épeautre ou de blé – 100 g de farine de sarrasin – 10 g de sel marin – 30 g d’algues fraîches non dessalées (wakamé, kombu ou nori par… Lire la suite »


Gratin de légumes à la purée d’amande

Pour 4 personnes 2 patates douces (ou 6 carottes) – 2 beaux pieds d’épinard – 250 g de champignons de Paris – 3 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe rases de fécule – 200 ml de lait de soja – 80 g de purée d’amande blanche ou complète – 1 pincée… Lire la suite »


Cookies à la pâte à tartiner choco-noisette

Pour 12 cookies 50 g de chocolat à pâtisserie – 50 g de sucre complet – 50 g de lait végétal – 100 g de pâte à tartiner Chocolinette – 50 g de purée de noix de cajou – 100 g de farine d’épeautre complète – 1 c. à café de poudre à lever Concasser… Lire la suite »


Petits pains au Pil-Pil, sésame et pavot

Pour 6 petits pains 1 c. à soupe de levure de boulanger déshydratée – 300 g de farine intégrale de blés anciens (ou d’épeautre) – 1 c. à soupe de sucre de canne – 150 g de Pil-Pil cuit – 2 c. à soupe de graines de pavot – 2 c. à soupe de graines… Lire la suite »


Tarte-soleil épinard et parmesan

Pour 6 personnes 500 g d’épinards frais – 200 g de farine intégrale – 250 g de farine de blé ou d’épeautre blanche – 8 c. à soupe d’huile d’olive – 120 g de fromage de chèvre frais – 25 g de parmesan râpé – 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée Laver… Lire la suite »


Fouace au lait de brebis

Pour 8 à 10 personnes 200 ml de lait de brebis – 150 g de farine d’épeautre complète – 400 g de farine d’épeautre blanche – 1 c. à soupe de levure de boulanger déshydratée – 100 g de sucre brun + pour saupoudrer – 3 oeufs  + 1 jaune pour dorer – 1 c…. Lire la suite »


Petits pains au ghee cuits a la poele

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 petits pains Mélanger 300 g de farine de grand épeautre blanche (ou de blé T65) dans un saladier ou le bol d’un robot pétrisseur avec 1 c. à café de sel. Ajouter 1 c. à soupe de ghee et 140 ml d’eau tiède. Pétrir pendant une dizaine de minutes, la pâte doit être… Lire la suite »


Banana bread au chaï

Pour 10 personnes 220 g de farine de grand épeautre  ou de blé blanche ou complète – 3 c. à café de poudre à lever – 2 c. à café de chaï – 120 g de sucre complet – 50 g d’huile de coco – 3 bananes – 125  ml de lait (végétal ou non)… Lire la suite »


Muffins thé Earl Grey, pomme et raisins

Pour 6 gros muffins 1 c. à soupe de thé Earl Grey – 40 g de raisins ou cranberries séchés – 180 g de purée de pomme – 55 g de sirop d’érable – 150 g de farine de grand épeautre (ou de blé) complète – 50 g de poudre d’amande – 2 c. à… Lire la suite »