condiments, épices

Cake expresso potimarron et chicorée

Pour 8 personnes 2 oeufs – 120 g de sucre complet – 250 g de purée de potimarron* – 50 g de purée d’amande complète – 50 g d’huile d’olive – 75 ml de lait d’amande – 180 g de farine de blé T80 – 1 c. à café de poudre à lever – 2… Lire la suite »


Fondant de patate douce à l’orange

Ingrédient(s) : , ,

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn + 45 mn Pour 6 personnes 1 grosse patate douce (env. 600 g) – 150 g de farine de blé T80 – 1 c. à café de poudre à lever – 2 c. à café de cannelle en poudre – 1 c. à café de gingembre en… Lire la suite »


Fondue de poireaux aux châtaignes

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 bocal de marrons entiers au naturel Priméal –  5 ou 6 poireaux (suivant leur taille) – huile d’olive – sauce de soja (Shoyu ou Tamari) – sauge – sésame complet grillé Coupez en tronçons le blanc et le vert tendre des poireaux ; passez-les à la vapeur 5 à 10 min…. Lire la suite »


Soupe miso à la verdure

Ingrédient(s) :

2 verts de poireaux – 5 feuilles de blettes – 1 pomme de terre – 1/2 laitue – 1 poignée de feuilles de radis (ou orties) – 1 oignon – 3 gousses d’ail écrasées – 1 cuillère à café d’huile de tournesol – 1,5 l d’eau – 1 cuillère à café de cerfeuil haché –… Lire la suite »


Bouillon au miso

Ingrédient(s) :

  1/2 l d’eau – 4 cuillères à soupe de Bio Miso riz – 1 cuillère à soupe de vermicelle – 1 cuillère à café de persil haché – 1 oignon finement haché – huile de tournesol Faire revenir l’oignon puis ajouter l’eau. Lorsque celle-ci bout, ajouter le vermicelle et laisser cuire 10 minutes. À… Lire la suite »


Pâté végétal au miso

Ingrédient(s) : ,

  Pour 1 bol 3 cuillères à soupe de tahin – 1 cuillère à soupe de Bio Miso orge – 1 cuillère à soupe d’échalote et 1 cuillère à soupe de persil finement hachés – 2 cuillères à soupe d’eau froide Émulsionner le tahin et le miso avec l’eau, puis mélanger le reste des ingrédients…. Lire la suite »


Riz complet aux poireaux

Ingrédient(s) : , ,

600 g de poireaux coupés en morceaux – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à soupe de tamari – 1 gousse d’ail haché – 200 g de riz complet – 1 cuillère à café de persil haché Faire cuire à l’étouffée les poireaux et l’ail dans une cuillère à soupe d’huile d’olive…. Lire la suite »


Pad thai au gingembre et au brocoli

Pour 3-4 personnes 1 petite tête de brocoli – 1 morceau de gingembre frais de la taille d’une noix – 1 gousse d’ail – 12 champignons de Paris ou 6 shiitakés – 1 oignon jaune  -1 c. à soupe d’huile d’olive – 125 g de nouilles pad thaï (Wok Asia) – 2 c. à soupe… Lire la suite »


Gratin de penne au pesto

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 400 g de Penne Rigate ou Rigatoni – 100 g de parmesan râpé – 150 g de gruyère râpé – 1 pot de Pesto alla Genovese – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge – 50 cl de lait – 25 g de farine – 4 œufs – Sel et poivre… Lire la suite »


Fougasse génoise

Ingrédient(s) :

La focaccia génoise est un produit typique de Gênes. 250 g de farine – Un dé de levure de bière fraîche – Sel – Huile d’olive extra vierge – Un peu d’eau tiède – 1 cuillère et demi de Pesto alla Genovese. Dans un saladier, mettre la farine, le sel et l’huile d’olive vierge extra…. Lire la suite »