condiments, épices

Fraises balsamiques

Ingrédient(s) : ,

Laver et nettoyer trois corbeilles de fraises. Les mettre dans une terrine et les saupoudrer avec du sucre. Laisser reposer pendant environ une heure. Vingt minutes avant de servir, ajouter deux cuillerées de vinaigre balsamique.


Sauce verte au balsamique

Ingrédient(s) :

Nettoyer 100 gr. de persil, un poivron vert, un oignon et deux gousses d’ail. Hacher finement le tout, ajouter une pincée de sel, une cuillère à café de sucre et deux cuillerées de vinaigre balsamique. Faire cuire la sauce ainsi obtenue pendant 20 min, en mélangeant jusqu’à ce qu’elle ait réduit. Ajouter l’huile d’olive à… Lire la suite »


Petits oignons en vinaigre balsamique

Ingrédient(s) : ,

Choisir des oignons ronds très petits et plats. Les écraser et les laver soigneusement, puis les cuire 10 minutes dans de l’eau légèrement salée. Les placer dans un bocal à embouchure large et à fermeture hermétique avec quelques clous de girofle et baies de genièvre. Recouvrir le tout avec du vinaigre balsamique. Laisser reposer un… Lire la suite »


Soupe de petits pois, tofu et miso

Pour 6 personnes 1 bocal de petits pois extra fins – 1 bocal de tofu nature – 3 grosses pommes de terre – 1 oignon – 20 cl de lait de soja – 10 gr de beurre (ou de margarine) – Cerfeuil frais – 2 Miso Cubes Épluchez les pommes de terre. Coupez le tofu… Lire la suite »


Potage de légumes au miso

Pour 6 personnes 3 belles carottes – 4 grosses pommes de terre – 2 navets – 1 poireau – Céleri en branche (facultatif) – 2 Miso Cubes (ou 2 sachets de Miso Soupe instantanée Danival) Épluchez les pommes de terre, les carottes, le poireau et les navets. Coupez-les en gros cubes. Placez les légumes dans… Lire la suite »


Risotto de légumes au miso

Pour 4 personnes 2 tasses de riz complet – 1 Miso Cube – 1 oignon – 1/2 Chou-fleur – 2 carottes – 1 c. à soupe d’huile – persil et ciboulette frais – champignons noirs déshydratés Laissez tremper les champignons noirs dans l’eau chaude pendant 1h environ. Faites cuire le riz et coupez les légumes… Lire la suite »