chocolat

Pâte à tartiner chocopruno

Ingrédient(s) : ,

Pour 1 pot 12 pruneaux moelleux dénoyautés – 15 g de cacao en poudre – 50 g de purée d’amande ou de noisette La veille, mettre les pruneaux à tremper dans un bol de thé tiède. Egoutter en réservant le thé et mixer avec le cacao et la purée d’amande. Ajouter un peu de thé… Lire la suite »


Cake choco-dattes

Pour 8 personnes 250 g de dattes (dénoyautées) – 150 g de chocolat à pâtisserie – 1 c. à café de bicarbonate – 60 g de sucre complet – 50 g de purée d’amande – 70 g de yaourt – 2 oeufs – 1 c. à café de cannelle – 1 pincée de vanille –… Lire la suite »


Lingot suisse

Un brownie moeilleux au chocolat intense, café, pistache et banane Même à la belle saison, dans les montagnes du Jura suisse, vous pouvez être confronté à n’importe quelles conditions météorologiques. Il est important d’être bien réveillé, remonté comme une horloge helvétique avant de partir à l’aventure. Cette recette est une bombe café et cacao tout… Lire la suite »


Biscuits aux pépites de chocolat

Ingrédient(s) : ,

Pour 24 biscuits 250 g. de beurre ou margarine – 1/2 bol de sucre glace rapadura – 1 c. à soupe de poudre de cacao – 2 bols de farine – 1/2 bol de lait – 1 bol de pépites de chocolat Préchauffer le four à 150°C. Beurrer deux grandes plaques à biscuits. Dans un… Lire la suite »


Cake aux châtaignes

Pour 6 personnes 190 g de châtaignes Priméal en bocal – 100 g de sucre – 2 jaunes d’œufs – 250 g de chocolat noir pâtissier – 650 g de purée de châtaigne – 100 g de beurre – 380 g de petits beurre Travailler le beurre en pommade, ajouter en continuant à travailler, le… Lire la suite »


Bouchées croustillantes au chocolat

Pour 24 bouchées 3 bols de corn flakes – 1/4 de bol de poudre de cacao – 1 bol de sucre glace – 1/2 bol de raisins secs sultanines – 3/4 de bol de noix de coco râpée – 200 g de beurre ou de margarine – 1/3 de bol de pépites de chocolat Tapisser… Lire la suite »


Gâteau au chocolat et au tofu

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 6 personnes 100 g de chocolat à pâtisserie – 200 g de tofu nature – 2 œufs – 50 g de sucre complet – 100 g de farine de blé ou d’avoine – 3 c. à café de poudre à lever – 12 pruneaux moelleux (facultatifs) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mixer le… Lire la suite »


Cookies au chocolat, gingembre et petit épeautre

Pour 12 gros cookies 140 g de farine de riz complet –  2 c. à café de poudre à lever – 50 g de sucre de canne complet – 80 g de flocons de petit épeautre – 80 g de chocolat noir – 15 g de gingembre confit cristallisé – 4 c. à soupe d’huile… Lire la suite »


Truffes cacaotées aux dattes et aux amandes

Ingrédient(s) : , ,

Pour 12 truffes 50 g de dattes moelleuses (pesées dénoyautées) – 50 g d’amandes entières – 2 cuillères à soupe de cacao en poudre Placer les dattes et les amandes dans le  bol d’un hachoir électrique et mixer jusqu’à obtention d’une pâte compacte. Si les dattes ne sont pas assez moelleuses et la pâte trop… Lire la suite »


Mousse au chocolat à l'huile d'olive

Pour 6 personnes 200 g de chocolat à pâtisserie – 50 g (soit 35 ml) d’huile d’olive – 400 g de tofu soyeux – 2 blancs d’œuf En option, pour la découverte : une pincée de fleur de sel Faire fondre le chocolat. Mixer avec l’huile d’olive et le tofu soyeux. Monter les blancs en… Lire la suite »