céréales, pâtes

Trois salades de quinoa express

Salade de quinoa , betterave et noix Par personne : 65 g de quinoa express nature. Garniture : 2 petites betteraves – 1 poignée de cranberries – 1 poignée de cerneaux de noix – Graines germées. Sauce : 1 c. à café bombée de purée d’amande – 60 g de yaourt de soja – 1… Lire la suite »


Risotto de petit-épeautre

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 200 g de petit épeautre – 18 gros champignons de Paris – 3 échalotes – 1 c. à café bombée de bouillon de légumes “France” – 2 c. à soupe d’huile d’olive – ½ verre de vin blanc  – 3 c. à soupe de parmesan râpé – Persil frais Faire tremper le… Lire la suite »


Galettes de millet, olives et butternut

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 100 g de millet – 100 g de courge butternut cuite – 1 échalote – 10 olives kalamata dénoyautées – 2 c. à soupe de feuilles de persil frais – 1 œuf – 20 g de parmesan râpé Verser le millet dans une casserole et ajouter 2,5 fois son volume d’eau. Porter… Lire la suite »


Pudding de millet au potimarron

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 1 verre (125 g) de millet – 200 g de purée de potimarron – 2 verres de lait de noisette – 50 g de sucre complet – 2 c. à soupe de tapioca – 2 œufs – 1 pincée de vanille en poudre – ½ c. à café de cannelle en poudre… Lire la suite »


Pilaf de freekeh

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 1 oignon – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1/2 c. à café de cannelle en poudre – 1/4 de c. à café de cumin en poudre – 1/2 c. à café de bouillon “Oriental” – 150 g de freekeh – 2 belles poignées de pistaches torréfiées – Persil frais –… Lire la suite »


Gâteau de freekeh à la courge et aux épices

Ingrédient(s) : , ,

Pour 10 personnes 200 g de freekeh – 120 g de sucre complet – 80 g de poudre de noisette – 2 c. à café de poudre à lever – 1/2 c. à café de cannelle et de gingembre moulus – 1 c. à soupe de café moulu (facultatif) – 2 œufs – 250 g… Lire la suite »


Nouilles à l’oignon nouveau, sauce cacahuète

Pour 2 personnes 4 oignons botte – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 160 g de nouilles de riz – 1 c. à soupe de purée de cacahuète – 30 ml de lait de soja ou d’avoine – 1 c. à café de sucre complet – 1 citron vert – 1 c. à café… Lire la suite »


Purée de courgette au riz et miso blanc

Pour 4 personnes 6 courgettes – 1 bol de riz complet déjà cuit – 2 c. à café de moutarde douce – 1 c. à soupe bombée de miso blanc – 3 c. à soupe de purée d’amande, de sésame ou de noix de cajou – QS de lait végétal – En option : olives… Lire la suite »


Gratin de blettes, amandes et quinoa

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 1 verre (à moutarde) de quinoa – 6 belles côtes de blette – 250 ml de lait d’amande – 50 g de crème de riz ou de quinoa en poudre – 1 c. à soupe bombée de purée d’amande – 3 c. à soupe d’amandes entières Rincer le quinoa et placer dans… Lire la suite »


Poudre à porridge vegan et sans gluten

Pour 2 portions 60 g de petits flocons d’avoine – 50 g de sarrasin décortiqué – 30 g d’amandes – 25 g de graines de lin – 10 g de sucre de fleur de coco – 2 c. à café de chaï doux (ou un mélange d’épices : cannelle, vanille, cardamome) + Pour préparer le… Lire la suite »