céréales, pâtes

Spaghettis au sésame

Ingrédient(s) : ,

Faire cuire des spaghettis et les égoutter. Pendant ce temps, mélanger 2 cuillerées à soupe de purée de sésame blanc avec une échalote émincée, un bol d’eau, une pincée de sel, 2 cuillerées à soupe de vinaigre et de la muscade. Faire chauffer le tout et verser sur les spaghettis.


Orge à la crème et au laurier

1 oignon – 1 carotte – 1 courgette – 1 c. à s. d’huile d’olive – 1 verre d’orge concassé précuit – 2 verres d’eau ou de bouillon  – 1 feuille de laurier – 1/2 verre de crème de soja liquide Une préparation onctueuse et parfumée que vous pourrez aussi animer d’une pointe de safran,… Lire la suite »


Comme un taboulé de la mer

Ingrédient(s) :

1 bol d’épeautre concassé précuit (ou émincé d’épeautre) – 3 bols d’eau (ou de bouillon) – 1 feuille de laurier – 1/2 c. à c. de curry (facultatif) – la valeur de 3 c. à s. de dulse (fraîche conservée au sel) – huile de tournesol – 1 c. à s. de graines de sésame… Lire la suite »


Émincé de risotto à la sicilienne

Ingrédient(s) :

1 volume de risotto à la sicilienne pour 3 volumes d’eau salée Porter l’eau à ébullition, ajouter le risotto et réduire le feu. Cuire à feu doux 15 minutes sans couvercle. Retirer du feu et laisser gonfler 10 minutes à couvert. Ajouter un trait d’huile d’olive vierge bio et assaisonner selon son goût. Variante :… Lire la suite »


Émincé d’épeautre en salade au citron

Ingrédient(s) :

1 volume d’Emincé d’Epeautre – 2 volumes d’eau – huile d’olive – zeste et jus de citron – sel et poivre du moulin – persil plat Cuisson 15 mn à légère ébullition. Repos 10 minutes à couvert. Rinçage à l’eau froide, bien égoutter ensuite. Assaisonner selon votre goût


Emincé d’épeautre aux courgettes et champignons

Pour 4 personnes 250 g d’émincé d’épeautre – 500 gr de courgettes – 150 gr de champignons frais de saison (mousserons, cèpes, chanterelles, girolles) – persil plat – huile d’olive – sel – poivre du moulin Cuire l’épeautre 15 mn à ébullition moyenne dans deux fois son volume d’eau. Laisser ensuite reposer 10 mn à… Lire la suite »


Émincés de céréales : recette de base

Ingrédient(s) :

1 volume d’émincé pour 2 volume d’eau (50 g de poids sec par personne pour une garniture, le double pour un plat complet) Cuisson à feu doux 15 minutes (15 minutes à partir de l’ébullition) avec couvercle + 10 minutes au repos hors du feu pour laisser gonfler. À partir de cette recette de base,… Lire la suite »


Nouilles à la chinoise

Pour 4 personnes 1 paquet de nouilles chinoises (250 gr) – 1 bocal de germes de soja – 1 petit bocal de maïs doux – 1 petit bocal de petits pois très fins – quelques shiitakés séchés – gingembre frais haché, coriandre – 1 Miso Cube Faites cuire les nouilles chinoises puis égouttez. Faites cuire… Lire la suite »


Risotto de légumes au miso

Pour 4 personnes 2 tasses de riz complet – 1 Miso Cube – 1 oignon – 1/2 Chou-fleur – 2 carottes – 1 c. à soupe d’huile – persil et ciboulette frais – champignons noirs déshydratés Laissez tremper les champignons noirs dans l’eau chaude pendant 1h environ. Faites cuire le riz et coupez les légumes… Lire la suite »


Riz pilaf doré

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 5 personnes 2 cuillères à soupe d’huile – 1 oignon moyen – 175 gr de riz long – 750 ml de bouillon de légumes – 80 gr de raisins secs – 1 cuillère à café de curcuma – 1/2 cuillère à café de coriandre – 1/2 cuillère à café de curry – sel –… Lire la suite »