céréales, pâtes

Makis aux légumes lactofermentés

Pour 2 personnes : 180 g de riz pour sushis – 2 c. à soupe de vinaigre de riz – 2 c. à café de graines de sésame – 3 feuilles d’algue nori – 1 bocal de légumes lactofermentés – Sauce de soja Cuire le riz à couvert dans 300 ml d’eau (froide au départ)…. Lire la suite »


Butter tofu et millet

Pour 3-4 personnes 300 g de tofu nature – 2 c. à soupe de ghee – 2 c. à café de curry de Madras – 1 c. à soupe de sauce de soja (ou du sel) – 2 gousses d’ail – 1 pouce de gingembre frais – 1 c. à café de graines de coriandre… Lire la suite »


Riz basmati, butternut rôtie, sauce épinard

Pour 4 personnes 1 courge butternut – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de jus de citron – Curry en poudre – 300 g de riz basmati blanc – 8 belles poignées de feuilles d’épinard cru – 2 c. à soupe de purée de sésame blanc (tahin) – 2 c…. Lire la suite »


Lasagnes aux lentilles corail

Pour 6 personnes 4 belles carottes – 2 gousses d’ail – 2 c. à soupe (+ 1) d’huile d’olive – 1 c. à café d’herbes de Provence séchées – 150 g de lentilles corail – 10 tomates séchées – 1 c. à soupe de moutarde douce – 9 à 12 plaques de lasagnes – 500 ml… Lire la suite »


Taboulé de petit épeautre, baies de Goji et raisins verts

Pour 4 personnes : 2 verres de couscous de petit épeautre – 1 beau bouquet de menthe fraîche – 1 poignée de baies de Goji – 1 poignée de raisins verts – 1 citron – 2 c. à soupe de pignons de cèdre ou de pin – 2 c. à soupe de pistaches décortiquées –… Lire la suite »


Taboulé de sarrasin, feta et légumes rôtis

Pour 4 personnes : 1 belle aubergine – 1 poivron rouge – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de jus de citron – 2 c. à café de thym séché – 2 c. à soupe de graines de sésame – 1 poignée de noisettes – 2 verres de couscous de… Lire la suite »


Bol de légumes, boulgour et houmous

Pour 4 personnes : 1 pied de chou romanesco – 200 g de boulgour – 1 botte de radis avec les fanes – 200 g de pois chiches Dési cuits – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe d’huile de chanvre – 1 pincée de cumin en poudre – Graines de… Lire la suite »


Petit épeautre et légumes rôtis au tofu

Pour 4 personnes : 1 grand verre de petit épeautre de Haute-Provence – Légumes de saison (carotte, fenouil, panais, betterave, courge, asperge, courgette, aubergine, poivron…) – 200 g de tofu aromatisé – 2 belles poignées de noisettes ou d’amandes – Huile d’olive – Herbes de Provence Faire tremper le petit épeautre pendant 8h. Égoutter et… Lire la suite »


Lasagnes végétariennes

Pour 4 personnes : 1 petit verre de lentilles vertes – 1 oignon – 1 gousse d’ail – 12 champignons de Paris – 4 carottes – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à café d’herbes de Provence – 500 ml de sauce tomate-basilic – Béchamel de blettes (recette ici) – 6 plaques de… Lire la suite »


Galette de sarrasin à la betterave

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes : 100 g de sarrasin décortiqué – 70 g de pain complet – 100 g de farine T80 +20 g pour fariner – 1 petite betterave crue – 2 œufs – 1 c. à café d’herbes de Provence ou d’ail des ours séché – 2 c. à soupe d’huile d’olive Cuire le… Lire la suite »