algues

Carottes râpées à la dulse

Ingrédient(s) : ,

5 carottes – 2 cuillerées à soupe de paillettes de dulse – 1 cuillère à soupe de persil haché – le jus d’un citron – sel huile d’olive (ou autre, à votre goût), olives. Mettre à tremper les dulses 1 minute dans un bol d’eau fraîche. Lavez, puis râpez les carottes juste avant le repas…. Lire la suite »


Recette de base des maki sushi

Pour 2 portions 1 verre (150 g) de riz à sushi (Priméal) – 2 verres d’eau – 1 c à soupe 1/2 de vinaigre de riz (« assaisonnement au riz complet » Celnat) – 2 feuilles d’algue nori carrées (Celnat). Dans une casserole, verser le riz et l’eau. Cuire le riz à frémissement pendant une… Lire la suite »


Tartelettes dulse brocoli

Ingrédient(s) : , ,

Les tartes aux légumes : une valeur sûre, avec les choux aussi ! Et avec des algues, c’est encore mieux. Leurs minéraux nous aident à affronter les frimas de l’hiver… Pour 4 personnes Pour la pâte : 200 g de farine de blé T80 – 5 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1/2 verre eau… Lire la suite »


Soupe miso

Ingrédient(s) : , ,

Pour 2 personnes 1 morceau de kombu – 1 morceau de wakamé – 500 ml d’eau – 1 cuillère à soupe de miso – 1 oignon nouveau, ou un tout petit poireau, ou quelques brins de ciboulette – 100 gr de tofu ferme. Mettre les algues dans l’eau et porter à ébullition. Laisser cuire à… Lire la suite »


Rouleaux de printemps au tofu

Il s’agit d’un mélange de légumes frais et croquants et de germes de soja, de vermicelles de soja et de tofu. Le tout dans une crêpe de riz. C’est un « sandwich » équilibré, pauvre en graisses et apprécié. Cette recette se réalise avec une poêle, un wok ou une grande casserole, une passoire, une… Lire la suite »


Sauce verte à la spiruline

Ingrédient(s) : ,

Un gros bouquet de persil plat – un jus de citron – 6 c. à soupe d’huile d’olive – 1 petit oignon frais – 1 avocat – 1 c. à café de spiruline Hacher le persil dans un mixeur en ajoutant progressivement, citron, sel, spiruline et huile d’olive, un avocat pour une note aigre-douce et… Lire la suite »


Sauces pour crudités à la spiruline

Ingrédient(s) : ,

100 g de tofu mixé – 2 c. à soupe de citron – 1 oignon moyen émincé – quelques feuilles de sauge hachées, cerfeuil et persil – 1 c. à café de spiruline – sel et poivre Mélanger tous ces ingrédients et passer au mixeur en ajoutant un peu d’eau. Rectifier l’assaisonnement. Cette sauce légère… Lire la suite »


Pâté aux champignons et à la spiruline

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 250 g de pain complet rassis – 300 g de champignons de Paris – 50 g d’échalotes – 5 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de spiruline – 2 gousses d’ail – 3 oeufs – 1 cube de bouillon de légumes biologiques – 1 pincée de thym –… Lire la suite »


Tarte au potimarron et à la spiruline

Pour 4 personnes Pâte brisée à la spiruline – 600 g de potimarron – 1 verre de lait d’amandes – 1 oeuf – 50 g de poudre d’amandes – graines de courges Faire cuire la pâte non garnie 15 minutes au four, thermostat 6. Faire cuire à la vapeur le potimarron coupé en morceaux. Faire… Lire la suite »


Cake à la chlorophylle

4 carottes moyennes – plusieurs bouquets de brocolis – 4 oeufs – 50 g d’huile d’olive – 120 g de farine (soja, riz, châtaigne ou blé) – 2 c. à soupe de spiruline – 1 pot de crème de soja – 1 pincée d’épices aux 5 parfums (Chine) graines de sésame ou courge Faire cuire… Lire la suite »