Tiramisu au tofu

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tiramisu-tofuPour 4 personnes

250 g de tofu nature – 5 cl d’eau – 2 œufs – 40 g de sucre roux – 1 dl de café très fort – 4 c. à s. d’Amaretto (ou Grappa, ou Cognac à défaut) – 100 g de boudoirs (env. 15 biscuits) – 25 g de cacao en poudre

Monter les blancs en neige ; garder au frais. Couper le tofu en petits cubes et le mixer avec l’eau. Ajouter à cette “crème” de tofu les 2 jaunes d’œufs et le sucre. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange onctueux. Incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige au mélange tofu – jaunes – sucre. Prendre un plat rectangulaire transparent dont les bords ne sont pas trop hauts. Imbiber sans les laisser tremper – la moitié des biscuits dans un mélange café + alcool, et tapisser le fond du plat. Recouvrir les biscuits de la moitié de la préparation au tofu. Procéder de même avec le reste de biscuits et crème. Mettre au moins 3 heures au réfrigérateur (ou 15 minutes au congélateur) avant de servir. Saupoudrer abondamment de cacao en poudre et servir glacé.

Recette et image : SOY