Terrine de tofu fumé aux noix

Famille de recette : , ,
Type de recette : ,
Ingrédients : , ,

terrine-tofu-fumePour 4 à 6 personnes

200 g de tofu fumé – 3 œufs – 40 g de fécule de maïs – 80 ml de lait végétal – 1 c. à café rase de cumin en poudre ou ½ c. à café de noix de muscade fraîchement moulue -1 poireau ou 2 oignons – 20 cerneaux de noix

Mixer le tofu avec les œufs, la fécule, le lait, l’épice choisie et 1 pincée de sel. Emincer finement le poireau ou les oignons (pelés) et faire suer à l’étouffée pendant 5 mn. Incorporer au mélange avec les cerneaux de noix grossièrement concassés. Verser dans un plat à gratin ou à terrine. Cuire au four à 180 °C pendant 30 mn.

Consommer chaud, tiède ou froid. En accompagnement de légumes, en entrée avec une salade verte, ou en pique-nique, sur le pouce. Ne pas hésiter à remplacer le poireau et les noix par d’autres légumes et oléagineux, selon la saison.