Tartinade de carottes rôties et beurre de cacahuète

Types de recette : entrée

tartinade-carottePréparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes en apéro

4 grosses carottes sable – 1 filet d’huile d’olive – 1 gousse d’ail – 2 c. à soupe de beurre de cacahuète – 100 ml de crème liquide de soja
ou de lait de coco

Peler les carottes et couper les extrémités. Bien nettoyer, si possible avec une brosse à légumes. Couper en bâtonnets. Placer sur une plaque de cuisson et napper d’huile d’olive. Parsemer de sel, mélanger et cuire au four pendant 30 mn à 190 °C. Mixer avec la gousse d’ail pelée et dégermée, le beurre de cacahuète et la crème (ou le lait de coco). Placer dans un pot au réfrigérateur. Cette tartinade peut se conserver pendant 4-5 jours. On la consomme tartinée sur du pain, des crackers, des galettes de riz, on l’utilise comme petit accompagnement dans une assiette composée ou bien on y trempe des crudités.