Tartare de nectarine, basilic, chèvre et pignons

Familles de recette : fruits | légumes
Types de recette : entrée

nectarine-tartarPour 4 personnes

2 belles nectarines jaunes – 1/2 concombre long – 6 grandes feuilles de basilic – 1 c. à soupe de vinaigre balsamique – 1 c. à soupe d’huile de chanvre – 50 g de pignons de pin – 1/2 chèvre fermier

Peler les nectarines et le concombre. Couper les nectarines en 4, ôter le noyau et couper en petits cubes. Couper le concombre en 4 dans la longueur, ôter les graines et détailler la chair en petits cubes. Mélanger les cubes de concombre et de nectarine dans un saladier. Ajouter le basilic finement ciselé, saler et napper de vinaigre et d’huile. Mélanger et placer 30 mn au réfrigérateur. Griller les pignons à sec dans une poêle et détailler le fromage de chèvre en petits dés. Ajouter au tartare et servir bien frais.