Strudel de Reinettes grises du Canada à la confiture de noix

Familles de recette : condiments, épices | fruits | fruits secs
Types de recette : dessert

strudelPour 4-6 personnes

Garniture : 3 reinettes grises du Canada – 15 g de rhum – 30 g de raisins secs – 1 c. à c. de cannelle – 4 c. à soupe de confiture de noix – 25 g de beurre

Pâte : 250 g de farine de blé T65 – 40 g d’huile d’olive – 100 g d’eau – Déco (facultatif) : sucre glace

La veille, peler et couper les pommes en lamelles. Faire tremper dans le rhum avec les raisins et la cannelle. Dans un saladier, mélanger la farine, 1 c. à café de sucre, 1 pincée de sel et l’huile. Faire un puits, incorporer l’eau et façonner une boule. Filmer la boule et placer avec les pommes au réfrigérateur. Le lendemain, préchauffer le four à 200°C. Etaler finement la pâte sur un plan de travail fariné en formant un rectangle de 30-40 cm de long. Tartiner généreusement de confiture de noix. Placer les pommes au centre du rectangle dans le sens de la longueur. Refermer la pâte pour former un paquet. Retourner sur une plaque de cuisson, piquer à la fourchette et badigeonner de beurre fondu. Cuire pendant 30 mn. Saupoudrer de sucre glace une fois tiédi et servir.

Clea