Soupe provençale au petit épeautre

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Gemüse2 carottes coupées en dés – 1 poireau coupé en fines rondelles – 1 gros oignon haché – 1 gousse d’ail hachée – 1 bulbe de fenouil coupé en dés – 1 courgette coupée en dés – 300 gr de tomates concassées – 4 c. à s. de flocons de petit épeautre de Haute Provence – 2 c. à s. d’huile d’olive – Pistou éventuellement

Faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon et l’ail, ajouter les carottes, le fenouil, les tomates puis verser de l’eau bouillante juste au-dessus des légumes. A la reprise de l’ébullition ajouter les courgettes, le sel et le poivre. Cuire une vingtaine de minutes puis ajouter les flocons. Retirer du feu et attendre 5 mn avant de servir. Dans chaque assiette ajouter 1 filet de pistou (ail + basilic).