Soufflé de châtaignes

Famille de recette :
Type de recette :
Ingrédients :

1 bocal de purée de châtaignes (450 g environ) – 1 demi-verre de lait – 3 œufs – sel – noix de muscade

Verser le contenu du bocal de purée de châtaignes nature dans une terrine et l’allonger avec un demi-verre de lait. Incorporer les trois jaunes d’œuf, assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade puis mélanger le tout. Ajouter les trois blancs d’œufs battus en neige très ferme en remuant délicatement. Mettre dans un moule beurré plutôt large et plat puis enfourner. Laisser cuire une demi-heure à four doux, ce soufflé ne monte pas beaucoup. On reconnaît la fin de cuisson lorsque la préparation se détache légèrement des bords du moule. On peut servir ce soufflé seul ou en accompagnement de viande.

Variante : faire une béchamel et lui incorporer de la purée de châtaigne. Pour la suite, procéder de la même manière.