Soufflé aux châtaignes

Familles de recette : purées d’oléagineux
Types de recette : dessert
Ingrédients : purée de châtaigne

chataignePour 4 personnes

1 bocal de purée de châtaigne Priméal – 4 carottes moyennes – 1 petit oignon – 1 verre de lait – 40 g de beurre (ou de margarine) – 3 ou 4 œufs – sauge et muscade

Couper les carottes et l’oignon en petits morceaux et faire cuire dans un peu d’eau. Les passer au moulin à légumes en ajoutant du lait. Incorporer la matière grasse et les jaunes d’œufs. Saler, ajouter la muscade et parfumer avec 1 ou 2 feuilles de sauge finement hachées. Incorporer les blancs battus en neige fermes en soulevant délicatement la masse.
Verser dans un moule à soufflé huilé. Faire cuire au four (thermostat 6 puis 5) 35 à 40 minutes.