Scones à la patate douce et au curcuma

sconescurcumaPour 12 scones

250 g de farine complète d’épeautre ou de blé – 2 c. à café de poudre à lever – 50 g de sucre de canne blond – 2 c. à café rases de curcuma – 200 g de purée de patate douce – 5 c. à soupe d’huile de coco ou de ghee – 100 g de lait végétal – 30 g de cranberries – 12 cerneaux de noix de pécan

Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, le curcuma et 1 pincée de sel. A l’aide d’une fourchette, incorporer la purée de patate douce, puis l’huile, le lait et les cranberries. Abaisser la pâte du plat de la main pour former un rectangle de 4 cm de hauteur. Découper en 12 portions. Disposer sur une plaque et enfourner pour 15 à 18 mn. Servir tiède ou froid.