Sauces au sésame

Type de recette :
sauce-marie

Sauce au sésame pimentée

50 ml d’huile de sésame – 2 c. à soupe de jus de citron vert – 2 c. à soupe de purée de sésame – 1 c. à soupe de sauce de soja – 1 c. à soupe de vinaigre de riz – 1 dé de gingembre frais râpé – 1 c. à soupe de graines de sésame blond toastées – 1/4 c. à café de piment d’Espelette

Mixer tous les ingrédients sauf les graines de sésame et le piment, que l’on ajoute en dernier. Délicieuse pour accompagner des rouleaux de printemps, des légumes au wok ou des nouilles asiatiques.

 

Sauce crémeuse sésame et miso

1 échalote hachée – 3 c. à soupe de purée de sésame – 1 c. à soupe de miso brun – 200 ml de crème liquide de soja

Mixer tous les ingrédients. Excellente pour napper des pâtes ou des céréales.