Salade exotique de quinoa

Famille de recette : , ,
Type de recette : ,

Pelle de quinoaPour 4 personnes

200 g de graines de quinoa – 2 avocats – 1 pamplemousse blanc – 1 pamplemousse rose – ciboulette – 3 cuillerées à soupe de graines de tournesol grillées – vinaigrette légèrement pimentée – laitue pour la décoration.

Faites cuire le quinoa suivant la recette de base, la veille de préférence afin que les grains restent bien détachés dans la salade. Pelez à vif les pamplemousses que vous détachez en petits quartiers. Coupez en cubes les avocats.

Mélangez dans un saladier le quinoa avec la vinaigrette puis les graines de tournesol et la ciboulette hachée. Disposez les feuilles de salade autour du quinoa ou dressez la salade dans chaque assiette en décorant avec les feuilles de salade.

Recette de Claudine Demay, une collaboratrice de Didier Perreol chez Priméal.