Salade de petit épeautre de Haute Provence au mesclun

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salade-safran200 gr de petit épeautre de Haute Provence (= 1,5 verres) – 1 grosse carotte coupée en fines rondelles – 1 oignon rouge – 6 à 8 tomates cerises – 1 grosse poignée de mesclun – 2 c. à c. de tapenade – 1 c. à s. d’huile d’olive – 2 c. à s. de vinaigre de cidre – Sel, poivre – si possible quelques feuilles fraîches de basilic

Cuire le petit épeautre dans 2 fois son volume d’eau pendant 40 mn puis le laisser refroidir. Dans le saladier de service émulsionner la tapenade avec l’huile d’olive et éventuellement un peu d’eau tiède si la pâte est trop épaisse. Ajouter le vinaigre, le sel et le poivre. Verser le petit épeautre, les rondelles de carottes ébouillantées, les tomates partagées en quartiers, l’oignon finement tranché et la basilic haché. Mêler l’ensemble et ajouter au dernier moment le mesclun.