salade-ecureuilPour 4 personnes

6 carottes – 2 pommes – 1 cuillère à café de graines de pavot – 1 cuillère à café de graines de moutarde – 1 cuillère à café de graines de sésame blond – 1 cuillère à café de graines de courge. 1 cuillère à soupe de levure maltée – 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (ou balsamique) – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou de noix) – 1 pincée de sel.

Laver les carottes et les pommes. Éplucher les carottes. Râper à l’aide d’un robot ou d’une râpe à fromage. Attention les doigts ! Si les pommes sont « bio », ce n’est pas la peine de les peler. Leur peau donnera de jolies couleurs à la salade. Couper chaque pomme en quatre. Ôter le trognon et les pépins. Couper ensuite en fines lamelles. Mélanger les pommes et les carottes dans un saladier. Ajouter toutes les graines. Dans un bol, mélanger avec une fourchette la levure maltée, le vinaigre et l’huile. Saler. Verser la sauce dans la salade et mélanger délicatement avec deux grandes fourchettes. Servir.