Salade au mélange SATO’RIZ

Famille de recette : ,
Type de recette : ,

mel-satorizPour 6 personnes

300 g de mélange SATO’RIZ – 1 oignon rouge moyen – 1 petit poivron rouge – 2 branches de céleri – 2 cuil. à soupe de persil frais haché – 4 cuil. à soupe de noix de pékan concassée (ou cajou sinon).

Sauce : 60 ml de jus d’orange – 60 ml de jus de citron – 1 cuil. à café de zeste d’orange finement haché – 1 cuil. à café de zeste de citron finement haché – 80 ml d’huile d’olive – sel.

Cuire les céréales dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 à 20 mn. Égoutter et laisser refroidir complètement. Hacher finement l’oignon et le poivron. Couper le céleri en fines lanières. Dans un saladier, mélanger les céréales et les légumes avec le persil. Mettre les noix de pékan dans une poêle sans matière grasse et remuer à feu moyen pendant 2 à 3 mn, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Les laisser refroidir dans une assiette.

Mélanger les jus et les zestes avec l’huile d’olive et le sel dans un bocal. Bien secouer.

Verser la sauce sur la salade et remuer délicatement. Ajouter les noix de pékan et mélanger. Servir avec un pain pitta ou un pain oriental.