Salade à l’œuf mollet, graines germées et lentilles vertes du Puy

lentille-oeuf-molletPour 4 personnes

2 grands verres de lentilles vertes du Puy – 2 oignons rouges – ½ bouquet de cerfeuil ou de persil plat – 1 poignée de graines germées – 4 œufs – 1 cuillère à café de sauce de soja – 2 cuillères à soupe d’huile de noix – 1 filet de vinaigre balsamique.

Rincer et égoutter les lentilles. Cuire à couvert dans 3 fois leur volume d’eau pendant 20 minutes. Égoutter. Peler et émincer finement les oignons rouges. Hacher le cerfeuil. Dresser les lentilles dans les assiettes avec les oignons émincés et parsemer de cerfeuil et de graines germées. Placer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition et compter 3 minutes avant de sortir les œufs. Écaler et déposer les œufs entiers au centre des assiettes. Assaisonner de sauce de soja, d’huile de noix et de vinaigre balsamique. Servir immédiatement.