Riz pilaf doré

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rizPour 5 personnes

2 cuillères à soupe d’huile – 1 oignon moyen – 175 gr de riz long – 750 ml de bouillon de légumes – 80 gr de raisins secs – 1 cuillère à café de curcuma – 1/2 cuillère à café de coriandre – 1/2 cuillère à café de curry – sel – 250 gr de tofu – 80 gr d’amandes – persil

Faire sauter dans une casserole deux cuillerées à soupe d’huile et un oignon moyen haché jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
Ajouter le riz long et faire revenir pendant deux minutes tout en remuant pour bien l’imprégner.
Ajouter le bouillon de légumes chaud, le raisins, une cuillerée à café de curcuma, 1/2 cuillerée à café de coriandre moulue, 1/2 cuillerée à café de curry et 1/2 cuillerée à café de sel. Remuer, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que pratiquement tout liquide soit absorbé.
Ôter du feu et, tout en aérant le riz à l’aide d’une fourchette, ajouter le tofu coupé en petits dés. Couvrir et laisser gonfler environ 10 minutes. Ajouter les amandes effilées et toastées en remuant avec précaution.
Servir parsemé de persil émincé.

Recette extraite de Tofu rapide et facile, de Louise Hagler