Quinoa aux champignons

Famille de recette : ,
Type de recette : ,
Ingrédients : ,

Pelle de quinoaPlat d’accompagnement pour 3 personnes environ

1 verre de quinoa (150 gr) – 1 verre de bouillon de légumes – 1 verre de vin blanc sec – 1 petit oignon – 120 à 150 gr de champignons des bois en conserve (ou des champignons frais mais prévoir une quantité plus importante) – sel – poivre

Éplucher et couper l’oignon en petits cubes. Le faire rissoler dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile. Ajouter le quinoa préalablement rincé à l’eau claire. Bien mélanger et laisser cuire 1 minute à feux doux ; verser le verre de vin blanc, mélanger puis laisser évaporer tout le liquide. Ajouter à cette préparation le bouillon de légumes très chaud puis les champignons. Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes à feux doux ; éventuellement ajouter un peu d’eau. Saler en fin de cuisson.

Au moment de servir, on peut saupoudrer le quinoa avec de la ciboulette hachée.

Avec ce mode cuisson le grain de quinoa reste bien détaché et un peu ferme.

 

© FOOD-pictures – Fotolia.com