Quinoa au lait d’amande et fruits secs

Type de recette :

Pelle de quinoaPour 5 personnes

200 g de quinoa – lait d’amande (de riz ou de soja) – raisins secs – pruneaux – vanille – citron – fruits frais (pommes, poires, abricots) – miel, sirop d’érable ou fructose.

Faites cuire le quinoa selon la recette de base en remplaçant l’eau par le lait parfumé et la vanille. Quand le liquide est absorbé (deux volumes de lait pour un de quinoa, dix minutes de cuisson), ajoutez les raisins secs, les pruneaux coupés en morceaux et l’édulcorant. Éteignez le feu, maintenez couvert et laissez refroidir. Pour terminer, ajoutez un fruit frais coupé en dés, le zest et le jus du citron. Rectifiez l’assaisonnement, mettre au frais et servir.

Un dessert à la fois léger et complet, à accompagner d’une crème vanillée ou d’un coulis de fruits frais.

Recette de Claudine Demay, une collaboratrice de Didier Perreol chez Priméal.

 

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