Poêlée de chou chinois au tempeh

Familles de recette : légumes | tofu
Types de recette : plat végétarien

Pour 2 personnes

1 c. à soupe de purée de cacahuète – 2 c. à soupe de sauce de soja + pour servir – 3 c. à soupe de vinaigre de riz – 1 c. à café de sirop d’agave – 200 g de tempeh – 1 petit chou chinois – 1 c. à soupe bombée d’huile de coco

Dans une assiette creuse, délayer la purée de cacahuète avec la sauce de soja, le vinaigre et le miel. Couper le tempeh en cubes et mélanger à la sauce. Emincer le chou chinois. Chauffer la moitié de l’huile de coco dans un wok ou une poêle plutôt creuse et faire revenir le chou sur feu moyen, à couvert, pendant une petite dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’il soit fondu. Saler légèrement. Mettre le chou de côté et chauffer le restant d’huile dans la poêle. Faire revenir le tempeh (avec toute sa marinade) pendant 5 mn sur feu moyen, en remuant souvent. Servir le tempeh chaud avec la poêlée de chou et un trait de sauce de soja.