Pizza bianca aux fleurs de courgette

Famille de recette : ,
Type de recette :

pizza1Pour 1 plaque de pizza

200 g de farine de blé – 10 g de levain fermentescible (ou 5 g de levure de boulanger déshydratée) – 1 c. à café de sel – 2 c. à café d’herbes de Provence – 3 c. à soupe d’huile d’olive – 6 fleurs de courgette – 2 mozzarella di bufala – Huile d’olive, basilic, sel et poivre

Mélanger la farine, le levain, le sel, les herbes et l’huile avec 100 ml d’eau tiède. Pétrir pendant 5 bonnes minutes. Couvrir et laisser reposer à couvert pendant 1h. Abaisser sur une feuille de cuisson pour former un grand rectangle. Déposer le tout sur une grille de cuisson. Laisser reposer pendant 10 mn. Préchauffer le four à 200 °C. Piquer la pizza et garnir de tranches de mozzarella. Cuire pendant 5 mn, puis disposer les fleurs de courgette. Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de basilic ciselé. Enfourner pour 10 à 15 mn supplémentaires. Servir chaud ou tiède.