Petits pains à burger au khorasan

Familles de recette : farines complètes
Types de recette : pain, produits boulangers

Pour 10-12 petits pains

20 g de levure fraîche de boulanger (ou 5g de levure déshydratée) – 200 ml d’eau – 125 ml de lait végétal – 400 g de farine bise de khorasan – 100 g de farine intégrale de khorasan – 90 g de beurre doux tempéré – 10 g de sel marin – 1 œuf ou un peu de lait pour dorer – Graines de sésame, lin, pavot, tournesol, courge…

Délayer la levure dans l’eau tiède et laisser reposer 10 mn. Dans un robot pétrisseur, mélanger tous les ingrédients (sauf l’œuf et les graines) pendant 10 mn. Façonner 10 à 12 boules et disposer sur une à deux plaques de cuisson en les espaçant de plusieurs centimètres. Filmer ou couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 2h. Préchauffer le four à 180 °C. Badigeonner les buns d’oeuf battu ou de lait et parsemer de petites graines. Cuire pendant 18 mn. Laisser refroidir avant de les utiliser pour préparer des burgers. Il vous suffira alors de les couper en deux et de les passer quelques minutes au four à 160 °C avant de les garnir.