Petits farcis au riz des Incas avec Galettines au Quinoa

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GemüsePour 200 gr de mélange : 30 cl de lait ou lait de soja – 1 œuf battu – 4 aubergines – 4 tomates bien mûres – 4 courgettes – Huile d’olive – Sel fin, poivre du moulin et muscade – Chapelure.

Porter le lait à ébullition, laisser tiédir et l’ajouter au mélange “Galettines” en remuant bien.Ajouter l’œuf et remuer, assaisonner avec sel, poivre et muscade. Faire un trou à l’emplacement de la tige des tomates et les vider de leur eau et de leurs graines. Les saupoudrer de sel et les retourner sur une passoire pour bien faire sortir l’eau. Couper les aubergines en deux sans les peler. Inciser le milieu en donnant en tous sens quelques coups avec la pointe d’un couteau. Les faire frire quelques minutes et les égoutter. Peler les courgettes, les couper en deux et les vider à moitié. Les faire bouillir4 minutes à l’eau salée et les égoutter. Disposer tous ces légumes dans un plat à gratin huilé et les garnir de la farce au quinoa qui doit être moelleuse. Saupoudrer de chapelure, arroser de quelques gouttes d’huile et faire gratiner au four.

Accompagner d’un Côtes-du-Luberon ou d’un Coteaux-d’Aix, rouges