Pâtes sauce aux noix et miso blanc

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Par personne : 30 g de cerneaux de noix + quelques uns pour ajouter à la fin – 30 g de mie de pain – 1 c. à soupe de miso blanc (ou bien de la ricotta + 1 pincée de sel) – 1/2 gousse d’ail – 2 c. à soupe de persil plat ciselé – 1 c. à soupe de jus de citron – 120 g de pâtes au choix – parmesan râpé en option

Porter une petite casserole d’eau à frémissement. Y plonger les cerneaux de noix pour 30 secondes. Égoutter et placer dans un mortier (de préférence, sinon un mixeur ou une planche à découper). Écraser avec la mie de pain, le miso blanc, la chair de la demie-gousse d’ail, le persil et le jus de citron. Pendant ce temps, cuire les pâtes comme indiqué par le fabricant. Égoutter en conservant un peu d’eau de cuisson. Mélanger avec la sauce et verser dans une assiette creuse. Décorer de cerneaux de noix et éventuellement de parmesan râpé. Servir chaud.