Patates douces farcies aux pois chiches

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Pour 4 personnes

2 grosses patates douces plutôt longues – 120 g de pois chiches cuits – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de jus de citron – 1 pointe de couteau de paprika, de cumin et de poivre noir moulus – 100 ml de crème liquide de soja – 1 c. à soupe de tahin – 1 c. à soupe de pesto – Persil plat pour servir

Préchauffer le four à 200 °C. Laver et sécher les patates douces. Couper en deux dans la longueur et enfourner sur une plaque de cuisson, côté coupé en dessous. Cuire pendant 30 min. Peler les pois chiches, mélanger avec l’huile, le jus de citron et les épices. Saler et enfourner pour 15 min sur une plaque. Mélanger la moitié de la crème avec le tahin, 1 pincée de sel et de cumin. Battre l’autre moitié avec le pesto. Farcir les patates douces avec les pois chiches grillés et servir avec la sauce pesto ou la sauce tahin (au choix ou les deux). Décorer de persil plat haché.