Pain d'épices tartinable

Type de recette :

??????????Pour 8 personnes

120 gr de sucre blond de canne – 80 gr de miel liquide – 1/3 de litre de lait de riz – 140 gr de farine de riz complet – 200 gr de farine T80 – 100 gr de yaourt de brebis ou soja – 2 cuillères à café d’épices (mélanger cannelle, gingembre, muscade et anis vert) – 2 cuillères à café rases de bicarbonate de soude (délayé dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude)

Dans une casserole, mélanger le sucre, le lait et le miel. Faire fondre à feu très doux en remuant bien. Dans un saladier, mélanger la farine, les épices et le yaourt. Verser le mélange de lait. Ajouter le bicarbonate délayé dans l’eau chaude. Bien mélanger le tout, puis verser dans un moule à cake. Enfourner 25 minutes à 160 °C, puis 25 minutes à 200 °C. Bien laisser refroidir avant de découper.