Tartelettes à l’oignon

Tartelettes à l’oignon

Pour 4 personnes Préchauffer le four à 180 °C. Peler et émincer 3 oignons. Dorer dans 1 c. à soupe d’huile d’olive, sur feu moyen et à couvert. Mélanger 180 g de farine de petit épeautre dans un saladier avec 1 c. à café de sel et 5 c. à soupe...
Fondant surprise au chocolat

Fondant surprise au chocolat

Pour 8 personnes 200 g de chocolat à pâtisserie à 63 % de cacao – 70 g de beurre – 180 g de lentilles vertes cuites (nature) – 3 c. à soupe de sirop d’érable – 3 œufs Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat et le beurre...
Soupe aux haricots blancs et croûte de parmesan

Soupe aux haricots blancs et croûte de parmesan

Pour 3 personnes 1 belle croûte de parmesan – 1 oignon – 2 fenouils ou 1/2 chou – 2 carottes – 1 c. à café d’herbes de Provence – 125 g de haricots blancs cuits Couper la croûte en 2 ou 3 morceaux et mettre à tremper dans de...
Risotto pistaches et fanes de radis

Risotto pistaches et fanes de radis

Pour 3 personnes 1 oignon – 60 g + 2 c. à soupe d’huile d’olive – 250 g de riz carnaroli – 60 g de pistaches – 30 g de parmesan – 100 g de fanes de radis Peler et émincer l’oignon. Faire revenir dans 2 c. à soupe d’huile...

Les huiles bios, mode d’emploi

  Lesquelles doit-on privilégier ? Peut-on les chauffer ? Parce que les huiles végétales bios peuvent beaucoup pour notre santé, mieux vaut ne pas négliger leur mode d’emploi… Qu’est-ce qu’une huile végétale bio ? Une huile végétale est le corps gras...