Pesto de kale, noisettes et parmesan

Pesto de kale, noisettes et parmesan

Pour 1 pot : 50 g de noix ou noisettes – 50 g de parmesan râpé – 50 g de feuilles de kale – 80 à 100 g d’huile d’olive Faire dorer les noix ou noisettes dans une poêle sans matières grasses. Placer dans le bol d’un blender. Ajouter le parmesan râpé,...
Fruits de la passion et crème légère

Fruits de la passion et crème légère

Pour 4 personnes Préparation : 15 mn 2 ou 3 fruits de la passion bien fripés – 2 c. à café de sirop d’agave – 40 g de sucre de canne blond – 1 oeuf – 1 pincée de vanille en poudre – 160 g de petit suisse ou de Petit Jersey Couper les...
Carrés au citron Beldi et thé Earl Grey

Carrés au citron Beldi et thé Earl Grey

Préparation : 30 mn Pour 4 personnes 100 g de farine de blé T80 – 30 g d’amandes entières – 1 c. à café de thé Earl Grey – 50 g de sucre complet – 65 g de purée d’amande blanche – 2 citrons Beldi (140 g au total) – 3 oeufs –...
Confiture de cédrat

Confiture de cédrat

Préparation : 1h Cuisson : 1h + 45 mn Repos : 2 ou 3 jours Choisir 2 ou 3 gros et beaux cédrats de couleur bien jaune. Bien nettoyer, à la brosse à légumes si possible. Placer dans une grande bassine, couvrir d’eau et laisser tremper pendant 1 jour ou 2, en changeant...
Curry de cardons, pommes de terre et pois chiches

Curry de cardons, pommes de terre et pois chiches

Pour 4 personnes 4 pommes de terre – 1 petit oignon rouge – 1 c. à soupe d’huile de coco, d’olive ou de ghee (beurre clarifié) – 125 g de pois chiches cuits – 220 g de cardons en bocal – 1 c. à café rase de curry en poudre – 10 cl...