Orge à la crème et au laurier

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cuilleres21 oignon – 1 carotte – 1 courgette – 1 c. à s. d’huile d’olive – 1 verre d’orge concassé précuit – 2 verres d’eau ou de bouillon  – 1 feuille de laurier – 1/2 verre de crème de soja liquide

Une préparation onctueuse et parfumée que vous pourrez aussi animer d’une pointe de safran, tout en remplaçant les légumes ci-dessous par du poivron rouge émincé.
Faites revenir l’oignon en lamelles quelques minutes dans l’huile d’olive avec la carotte et la courgette coupées en fines rondelles. Versez l’orge, puis l’eau et la feuille de laurier. Après une quinzaine de minutes de cuisson, couvrez pour laisser gonfler hors du feu. Juste avant de servir, salez et incorporez la crème de soja liquide. Mélangez à la fourchette.

Recette tirée de Cuisiner bio mode d’emploi – 70 ingrédients bio expliqués pas à pas, Valérie Cupillard, éditions La Plage