Omelette à l’oignon

Familles de recette : légumes
Types de recette : plat | plat végétarien
Ingrédients : oignon

(Doja bel bsal – Algérie)

GemüsePour 4 personnes : 4 oignons moyens – 6 œufs – 1 cuillère à soupe de menthe séchée – 1 pincée de graine de fenouil – 1,5 dl d’huile d’olive – sel et poivre.

Pelez les oignons et émincez-les en fines lamelles. Faites chauffer l’huile dans une poêle et mettez à dorer les oignons. Ajoutez-y les graines de fenouil et un peu de sel. Couvrir et laissez mijoter 45 minutes en ajoutant, si nécessaire, un peu d’eau.
Battez les œufs avec un peu de sel puis incorporez-y la menthe séchée (pliée) et les oignons.
Chauffez le reste d’huile dans une poêle. Versez-y les œufs battus avec les oignons et laissez prendre l’omelette de ce côté. À l’aide d’un couvercle ou d’une assiette retournez-la pour la faire cuire de l’autre côté.
Glissez-la sur un plat et servir.

Chantal et Lionel Clergeaud « Les céréales »