Muffins au porridge et aux fruits secs

Famille de recette : ,
Type de recette :

muffins-avoinePour 8 à 10 gros muffins

210 g de farine de blé T80 –  50 g de sucre complet – 4 c. à café de poudre à lever – 100 g de fruits secs, graines, noix ou éclats de chocolat – 1 gros oeuf – 185 g de porridge réalisé comme dans la recette de base – 120 ml de lait végétal – 1 c. à soupe bombée de matière grasse (30 g de beurre de cacahuète, purée d’amande, beurre ou autre)

Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, 1 pincée de sel et les fruits secs. Dans un autre bol, battre l’oeuf avec le porridge. Incorporer le lait et la matière grasse. Mélanger avec la mixture à la farine. Répartir dans des moules à muffins et cuire pendant 15 à 20 mn, jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.