Mozzarella aromatique aux câpres

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Ingrédients :

cuilleres21 oignon blanc – 4 filets d’anchois salés – 400 g de mozzarella de bufflonne – 100 g de roquette – 80 g thon à huile – 30 g de câpres salées – 2 cuillers d’herbes fines hachées – 1/2 citron -3 cuillers d’huile d’olive – sel – poivre

Égouttez la mozzarella une heure avant de cuisiner. Essuyez-la. Coupez la mozzarella en tranches. Rincez les câpres sous l’eau froide et laissez-les dans l’eau 10 minutes, en changeant l’eau 2 ou 3 fois. Égouttez-les à leur tour. Épluchez et hachez l’oignon. Égouttez les filets d’anchois et écrasez le thon. Nettoyez la roquette et disposez-la sur l’assiette, puis y posez les tranches de mozzarella. Mélangez l’oignon, les câpres, les anchois, le thon et les herbes fines dans un bol. Dissoudre une pincée de sel dans le jus de citron, ajoutez l’huile d’olive en battant avec la fourchette. Ajoutez cette préparation aux ingrédients mélangés et laissez macérer quelques minutes. Garnissez de ce mélange les tranches de mozzarella et la roquette. Bon appétit !