Moelleux coulant chocolat et noisette

Famille de recette : ,
Type de recette :

moelleux-coulantPour 4 moelleux

2 œufs entiers – 50 g de sucre de canne blond – 50 g de chocolat à pâtisserie (55 %)  50 g de purée de noisette – 25 g de farine (une farine sans gluten comme celle de riz ou de quinoa convient aussi bien que la farine de blé, vue l’infime quantité utilisée).

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la purée de noisette, toujours dans le bain-marie, feu éteint. Réserver dans le bain-marie. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Verser dedans le chocolat fondu, puis la farine. Verser dans 4 ramequins beurrés. Placer au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200 °C et enfourner pour 10 minutes. Attendre 2 minutes, puis servir.

Si vous souhaitez démouler : renverser tous les ramequins sur des assiettes, patienter quelques secondes, puis ôter les ramequins pour démouler les moelleux.

À déguster sans attendre !