Makis de radis noir au saumon fumé

Types de recette : entrée

Pour 4 personnes en entrée

60 g de riz à sushi – 1,5 c. à soupe de vinaigre de riz – 1 c. à café de sucre complet – 1 radis noir – 1 grande tranche de saumon fumé

Rincer le riz et cuire selon les instructions données par le fabricant ou bien au cuiseur à riz, pendant 12 à 15 mn environ. Laisser tiédir, puis ajouter le vinaigre mélangé au sucre et à 1 pincée de sel. Mélanger délicatement. Peler le radis noir et couper dans la longueur pour obtenir 8 lamelles larges, longues et fines. Disposer la tranche de saumon fumé sur une planche à découper et recouvrir de riz sur les deux tiers. Rouler la tranche sur elle-même comme une bûche de Noël. Découper en 8 tronçons. Rouler chaque tronçon dans une lamelle de radis noir et faire tenir avec un pic. Servir ces bouchées à température ambiante à l’apéritif ou en entrée. On peut les accompagner de sauce de soja et d’une pointe de wasabi, ou les déguster telles quelles.