Lasagne au pesto alla genovese ou au pesto rouge

Types de recette : plat | plat végétarien
Ingrédients : aperge | pâtes | pesto | pignons de pin

Pour 4 personnes

assortment of pasta200 g de pointes d’asperges – 2 pots de Pesto alla Genovese ou Rouge – 1 litre de sauce Béchamel – 12 feuilles de lasagnes pré-cuites – 100 g de parmesan râpé – 3 cuillères à soupe de pignons – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge – Poivre.

Égoutter les asperges et les couper en petits morceaux. Les faire revenir 3 minutes à la poêle dans l’huile d’olive. Ajouter le pesto à la béchamel chaude. Rehausser de poivre. Napper le fond d’un plat à gratin avec un peu de cette sauce au pesto, et parsemer de parmesan. Poser dessus 3 feuilles de lasagnes, puis des petits morceaux d’asperges. Napper de sauce et de parmesan et recommencer l’opération. Terminer par une couche de sauce et parsemer de parmesan et de pignons. Faire gratiner 20 minutes au four préchauffé à 180 °C et servir aussitôt.