Gratin de brocoli aux cacahuètes

Familles de recette : légumes
Types de recette : plat végétarien
Ingrédients : brocoli | cacahuète

Pour 4 personnes

3 grosses têtes de brocoli – 80 g de cacahuètes décortiquées – 80 g de biscottes ou de chapelure – 1 gousse d’ail – 2 c. à soupe de persil haché – 200 ml de crème liquide végétale

Détailler les bouquets de brocoli. Peler la tige et couper la partie tendre en rondelles. Bien rincer les bouquets de brocoli et les rondelles. Cuire à l’étouffée pendant 10 mn, jusqu’à ce que les bouquets soient tendres. Pendant la cuisson des brocoli, mixer grossièrement les cacahuètes avec les biscottes (ou la chapelure), l’ail et le persil haché. Saler. Mixer les 3/4 des brocoli avec la crème. Saler. Mélanger avec les bouquets de brocoli entiers et placer dans un plat à gratin. Parsemer de chapelure à la cacahuète. Enfourner pour 15 mn à 180 °C et servir bien chaud.