Gnocchis de patate douce

Familles de recette : légumes
Types de recette : plat végétarien

Pour 3 personnes

400 g de chair de patate douce – 80 g d’arrow-root – 90 g de farine d’orge mondé + pour fariner – 4 c. à soupe de pesto – 3 belles poignées de roquette – 3 c. à soupe de graines de courge toastées – Parmesan

Cuire la patate douce à la vapeur pendant 25 min. Écraser en purée, saler et laisser tiédir. Ajouter l’arrow-root et la farine tout en mélangeant à la fourchette jusqu’à ce que toute la farine soit absorbée. Diviser la boule en plusieurs portions et rouler chacune en boudin de 1 cm de diamètre environ. Couper les boudins en tranches de 1 cm d’épaisseur. Façonner chaque petit morceau en une boulette légèrement allongée. Marquer la boulette à l’aide du dos d’une fourchette. Porter une grande marmite d’eau salée à ébullition et y plonger les gnocchis. Les sortir de l’eau lorsqu’ils remontent à la surface et les égoutter. Dans une poêle, mélanger avec le pesto. Réchauffer et servir sans attendre, avec la roquette, les graines de courge et du parmesan râpé.