Gelée de mûres sans sucre

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fresh fruits salad in bowl  and berries, isolated on white3 bols de mûres (ou framboises ou myrtilles, etc…) – 1 bol de raisins secs – 2 bols d’eau – le zeste d’un 1/2 citron – 1 pincée de sel – 3 barres d’agar-agar.

Rincez les raisins secs et mettez-les à cuire avec les mûres et le sel, pendant 30 mn. Ajoutez le zeste et cuisez 5 mn de plus. Puis passez le tout au moulin à légumes avec une grille fine pour éliminer les graines de mûres. Rincez l’agar-agar à l’eau froide, pressez-le. Dans une casserole versez les 2 bols d’eau froide et l’agar-agar. Faites-le dissoudre en portant à ébullition pendant 10 mn. Mélangez sans attendre cette “eau“ avec la purée de fruits et de raisins secs encore chaude. Mélangez bien et versez dans un moule ou dans des bocaux que vous pourrez stériliser pour la conservation. La confiture gèlera en refroidissant.

Recette tirée du livre d’Hélène Magarinos-Rey, Cuisinons avec les algues