Gâteau de quinoa aux raisins et aux pruneaux

Famille de recette : ,
Type de recette :
Ingrédients : , ,

Pelle de quinoa250 g de quinoa – 3/4 l de lait – 1 gousse et demie de vanille – 90 g de beurre – 5 jaunes d’œuf – 200 g de sucre roux – 100 g de pruneaux dénoyautés – 100 g de raisins secs.

Faire cuire le quinoa dans le lait avec les gousses de vanille pendant 10 à 15 minutes. Hors du feu, ajouter le beurre, les jaunes d’œufs battus et le sucre. Ajouter les pruneaux et les raisins préalablement ébouillantés (éventuellement macérés quelques heures à l’armagnac ou au rhum). Mélanger l’ensemble délicatement.

Verser la préparation dans un moule beurré. Faire cuire au four thermostat 7-8 pendant 30 minutes.

Variantes : Verser la préparation dans un moule déjà caramélisé. Servir tel quel ou accompagné d’une crème anglaise.